Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

IKA разрывает контракт с PKRA

21.07.2015 | 01:36

В минувшие выходные в Международной ассоциации кайтбординга (IKA) поставили точку в многомесячном споре с профессиональной ассоциацией кайтбордеров (PKRA). IKA и PKRA официально прекращают сотрудничество. Как это скажется на развитии индустрии в целом пока сказать сложно, но в Virgin (владелец PKRA) заверили, что чемпионат мира в этом году будет проходить по планам, правда, под флагами международной парусной федерации (ISAF).

Переговоры по поводу нового контракта продолжались в течение нескольких месяцев. К сожалению, стороны так и не смогли договорится и прийти к общему мнению по вопросам развития кайтбординга, поддержки молодых спортсменов, безопасности проведения соревнований и формата чемпионата мира.

Напомню, в этом году правила и структура проведения чемпионата мира существенно изменились. Кроме того, официально чемпионат мира по кайтсерфингу сменил собственника. Профессиональную ассоциацию кайтбордеров (PKRA), организацию под эгидой которой и проходили состязания, выкупил сэр Ричардс, руководитель группы компаний Virgin.

Накануне организаторы VKWC провели ряд встреч со спортсменами и представителями Kitesports (ассоциация производителей кайтоборудования). Все выразили свою полную поддержку VKWC. В свою очередь, последние заверили, что количество мероприятий для кайтсёрферов будет только увеличиваться, равно так же, как и зрелищность. Фристайл в кайтбординге является одним из самых ярких видов спорта, поэтому в этом году впервые организована прямая трансляция с этапов чемпионата мира. Именно качественный видео-контент, по мнению организаторов, должен помочь привлечь общественное внимание к кайтингу.

Оставшиеся этапы чемпионата мира пройду, как и запланировали. Формат соревнования, и все установленные правила останутся неизменны и перейдут под руководство от ISAF.

Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!