Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024

14.11.2018 | 06:16

На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта! Игры 2024 года во Франции украсят парафойлы и разрезающую водную гладь гидрофойлы, то есть, Formula Kite, отныне и навсегда, олимпийский класс.

Для тех, кто не в курсе Formula Kite — это гонка на скорость на определенном оборудовании (доска — гидрофойл, кайт — парафойл). Надо признать, не самый популярный вид кайтинга в мире, но пожалуй один из немногих, что практически не зависит от внешних условий (ветровой диапазон от 2 м/c до 20 м/с) и поддается беспристрастной оценке.

Решение, о включение кайтинга в программу 33 Олимпийских игр было принято 4 ноября на собрании международной федерации парусного спорта. Там же кратко рассказали об условиях и ограничениях:

  • Тип доски: гидрофойл.
  • Вес спортсмена (мужчины/женщины): 65-85/ 50-70 кг.
  • Площадь кайтов: 7-21 м2.
  • Тип: парафойл.
  • Разрешенное количество кайтов на каждого участника соревнований: 4.
  • Разрешенное количество гидрофойлов на каждого участника соревнований: 1.
  • Требования к доскам, гидрофойлам и кайтам одинаковы для мужчин и женщин.
  • Ветровой диапазон: 5-40 узлов (2,57-20,57 м/с).

Каким будет формат гонок на играх 2024 году пока не понятно. Среди вариантов – короткая эстафета на дистанции вниз/вверх по ветру, которую участники команды (мужчины и женщины) будут проходить поочередно, сменяя друг друга. Также соревнования могут состоять из серии гонок и заезда на вылет или другого финала — например, победителем станет лучший в N гонках.

Стоит отметить, что положительное решение, о включении кайтинга в программу игр, было принято на фоне дебюта кайтинга на Юношеских играх в Буэнос-Айросе, осенью этого года. Спортсмены состязались в классе Слалом. Твинтип. Это гонка под слив (по ветру) на классических кайтбордах, с препятствиями. Жутко зрелещный класс, особенно, когда в заезде участвуют много райдеров.

Кайт-маЁвка в Крыму
Ворвись в лето уже в мае. Кайт-школа WindGames отправляется в трип по спотам Крыма. Татарка, Сиваш, Межводное, Донузлав, Оленевка - за 10 дней мы побываем на всех прославленных локациях полуострова. 
Рекорд умер! Да здравствует новый рекорд!
Накануне в Кейптауне, где совсем недавно Гийс Вассенаар установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на кайте, вновь обновили исторический максимум.
Новый рекорд по прыжкам в высоту на кайте!
Накануне, в Кейптауне (ЮАР) обновили рекорд по прыжкам в высоту на кайте! Новым обладателем звания "стальные яйца" стал датчанин Гийс Вассенаар (Gijs Wassenaar)
«СНОУКАЙТИНГ ПО ЧЁРНОМУ» — СКИДКА 50%
Чёрная пятница на подходе, а это значит, что мы подготовили горячее предложение на обучение сноукайтингу в Москве.
Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024
На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта!
Кайт школа WindGames на телепроекте «Дом-2»
Телеканал ТНТ пригласил команду кайт школы WindGames провести 5 недель на Сейшельских островах и заодно поучить кайтингу участников самого скандального телепроекта в стране «Дом-2».