Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Больше зрелищности и еще больше шансов. На VKWC представили новый формат турнира

26.06.2015 | 01:20

На этапе чемпионате мира по кайтбордингу, проходившем в Исла-де-Кош, был представлен и опробован новый формат турнира. Проигрыш в первом раунде состязаний теперь не означает выбывания и сетки соревнований.

Взамен, безжалостного к аутсайдерам, single and double elimination организаторы решили, что в первом раунде состязаний отныне будут выступать не два спортсмена, а три. Соревновательная сетка теперь формируется следующим образом. Победитель каждого трио в первом раунде (“Round#1”), автоматически попадает в тертий - Round#3 . А участники, занявшие второе и третье места, отправляются во второй, где разыгрывается 8 дополнительных путевок в “Round#3”.

      

По сути новая сетка даёт оступившемся райдерам реальный шанс закрепиться в чемпионате. Как пример, стоит разобрать выступления Марко Джейкобса. Посеянный в «Round#1» вместе Дэвидом Коломер (занял 4-ое место, уступив в мини-финале Хэдлоу) и Освальдом Свит, он был вынужден отправиться в «Round#2». После победы в котором Марк попал на нашего Сергея Борисова и благополучно прошел дальше. Кстати, Сергей в «Round#3» попал с первого места. Другими словами новый формат состязаний фактически решает давнюю проблему с жеребьевкой, в результате которой сильные райдеры могут встретиться в самом начале турнирной таблицы, проиграть и лишить этап зрелищности.

Еще одно незначительное нововведение, это то что оценивать выступление участников отныне будут шесть судей. Система, в принципе, останется та же — 50% оценки за технику выполнения трюка, 50% — за сложность.  

 

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.