Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

17-ти летний райдер выиграл 3-ий этап чемпионата мира VKWC

17.07.2015 | 05:21

Сенсацией завершился третий этап кубка мира по кайтбордингу в Тарифе. 17-ти летний Карлос Марио не оставил соперникам ни единого шанса на победу. Кристофер Так, Арон Хэдлоу и Марк Джейкобс отскочили от бразильца, как резиновые мячики. Это первая победа Карлоса с 2013 года, тогда, в Аргентине, он также неожиданно для всех показал невероятный для своего возраста результат.

Невероятное зрелище в последний день соревнований в Тарифе обеспечил ветер. Его порывы временами достегал 20 м/с, что парой заставляло судей выкидывать красный флаг. Но в кайтинге, как известно, много немало и именно поэтому райдеры демонстрировали реальный хардкор.

День начался с фразы «Остановите Марио», который в четвертьфинале не оставил шансов на победу действующему чемпиону мира Кристоферу Таку, а спустя всего пару часов в полуфинале уделал (иначе не скажешь) Арона Хэдлоу. Гвоздём выступления 17-бразильца стало выполнение нескольких двойных перехватов подряд. Хэдлоу даже растерялся от такого напора, и так и не смог чисто приземлить свой ​​S-Mobe 7.

В это же время в другой части турнирной таблицы Марк Джейкобс, крайне неохотно расправлялся со своим близким другом Юрием Зуном. Оба гонщика в первые минуты заезда даже не прыгали, пытаясь адаптироваться к сильному ветру. После было довольно плотное сражение, но одно неудачное приземление поставило точку в выступлении двукратного чемпиона мира Юрия Зуна. Джейкобс же попал в полуфинале на Лиама Уэйле. Исход битвы был известен заранее Уэйле победитель двух предыдущих этапов и реальный претендент на чемпионство. Но, тут свершилось нечто невероятно - кайт Лиама взорвался! Пока меняли кайт Джекобсу удалось создать задел, который не оставил Испанцу шансов.

      

В итоге последний заезд получился крайне неожиданным для всех. Марк Джейкобс и Карлос Марио явно не те райдеры, которых ожидали увидеть в финале. Но несмотря на неожиданный исход полуфиналов в зрелищности соревнования только выиграли. Чего только стоит первый трюк обоих спортсменов Front Blind Mobes, выполненный практически одновременно. Правда, уже на втором прыжке тон состязанию задал Карлос, идеально выполнив BackSide317, 317 и Heart Attack 5. Он победил, даже несмотря на то что по ходу заезда ему пришлось менять кайт. 

Карлос Марио: "Уровень был действительно высок, но благодаря Богу, мне удалось выполнить трюки, которые я хотел. Я пошёл на 7-ми метровом кайт, но ветер стал стихать, и я быстро переключился на 9-ку. Условия были очень жёсткими. В Бразилии я тренируюсь на 12-ти 14-ти метровых кайтах, а здесь сразу 7-ка, это было очень жёстко, но я так счастлив, что просто не могу описать на сколько.

В утешительном финале Лиам Уэйли встретился с Аароном Хэдлоу. У последнего до заезда также произошла авария с кайтом, и Уэйле видно, поняв, как это неприятно, помог перезапуститься Хэдлоу и продолжить выступление. зрители после такого жеста доброй воли, отблагодарили Уэйле бурными аплодисментами. Заезд по зрелищности вышел равным большому финалу, Уэйле победил, заняв впервые в этом сезоне не первую строчку пьедестала, а третью.

Кайт-маЁвка в Крыму
Ворвись в лето уже в мае. Кайт-школа WindGames отправляется в трип по спотам Крыма. Татарка, Сиваш, Межводное, Донузлав, Оленевка - за 10 дней мы побываем на всех прославленных локациях полуострова. 
Рекорд умер! Да здравствует новый рекорд!
Накануне в Кейптауне, где совсем недавно Гийс Вассенаар установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на кайте, вновь обновили исторический максимум.
Новый рекорд по прыжкам в высоту на кайте!
Накануне, в Кейптауне (ЮАР) обновили рекорд по прыжкам в высоту на кайте! Новым обладателем звания "стальные яйца" стал датчанин Гийс Вассенаар (Gijs Wassenaar)
«СНОУКАЙТИНГ ПО ЧЁРНОМУ» — СКИДКА 50%
Чёрная пятница на подходе, а это значит, что мы подготовили горячее предложение на обучение сноукайтингу в Москве.
Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024
На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта!
Кайт школа WindGames на телепроекте «Дом-2»
Телеканал ТНТ пригласил команду кайт школы WindGames провести 5 недель на Сейшельских островах и заодно поучить кайтингу участников самого скандального телепроекта в стране «Дом-2».