Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Исла-де-Кош венчает Лиама и Каролину.

16.06.2015 | 02:13

Лиам Уэйли и Каролина Винковска стали триумфаторами второго этапа чемпионата мира по кайтсёрфингу (VKWC), завершившегося в минувшие выходные на побережье Исла-де-Кош ( Венесуэла).

Еще до стартового гудка заезд в мужском финале называли не иначе, как битвой титанов. Лиаму противостоял легендарный Юрий Зун. Оба райдера славятся стабильным выполнением двойных перехватов и сумасшедшими вращениями.

Но первые минуты заезда у двукратного чемпиона мира Юрия Зуна явно не задались. Пока он пытался выполнить хотя бы один сносный трюк, молодой испанец уже напрыгал FrontBlindMobe и BackMobe5. Лиам даже думал расслабиться и спокойно докатать до финального гудка, но тут Зун выполняет идеальный 319 (по сути, докрученный двойной перехват), получает за него нереальные 9,45 из 10 возможных баллов и сокращает разрыв до минимума. В итоге 40,23 против 40,08 и Лиам Уэйли одерживает свою вторую победу в сезоне

         

«Я крайне доволен этим результатом. У меня были невероятно сложные четвертьфинал и полуфинал. В финале с Юрием мы катались на пределе своих возможностей. Но видимо мне победа нужна была больше, так что я просто топил, чтобы выиграть второй этап подряд. Это, безусловно, лучший год в моей жизни, и я рассчитываю на победу во всем чемпионате», -  подчеркнул  Уэйли.

В женском дивизионе тон задавала Каролина Винковска. Ее мощное и стабильное катание не оставляло ни каких шансов соперницам. В финале показалась, что Бруна Каджии может составить полячке конкуренцию, но нет, господство Каролины в этот день было неоспоримо.

«Это потрясающе! Победа - это удивительное чувство. Это плата за работу, которую я проделываю на тренировках. Бруна является одним из моих самых серьезных противников. Я знал, что должна была идти ва банк и делать жесткие трюки», - говорит Винковска.

        

Напомню, этап в Исла-де-Кош стал первым, где был опробован новый формат состязаний. Говорить о каких-либо результатах пока рано, но стоит заключить, что определенной драматургии в сетку чемпионата нововведение всё-таки добавило. Так, например, единственный райдер из России Сергей Борисов после победы в первом раунде соревнований, автоматически прошел в третий, где, встретился с Марком Джейкобсом и не смотря на все наши надежды уступил. Кстати, Марку, за Сергея в следующем раунде отомстил сам Лиам, что несомненно вносит какое-то спокойствие в сердце автора материала.

Стоит отметить, что, по мимо фристайла на VKWC была представлена дисциплина «BigAir». Победу здесь праздновал, всё тот же, Марк Джейкобс. Позади он оставил Кевина Лагрее, Рино Ромео и даже Алекса Пастера.

Следующий этап чемпионата мира по кайтсёрфингу будет принимать Испания. С 11 по 19 июля соревнования будут проходить на главном споте Тарифы. 

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.