Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Лиам Уэйле — номер один в мировом фристайле. Интервью

17.07.2015 | 03:33

​Лиам Уэйле, родился на Ибице в семье, где мама была датчанкой, а папа чопорным англичанином. В 13 лет вместе с родителями Лиам переехал в Тарифу, на тот момент он уже катался на кайте и показывал весьма достойные результаты. Сегодня же этот парень занимает первую строчку в рейтинге сильнейших фристайлеров планеты. После победы на этапах VKWC в Дахле (Марокко) и Исла-де-Кош (Венесуэла) он всерьёз намерен завоевать титул чемпиона мира по кайтсёрфингу. Накануне третьего этапа, который будет проходить на островах Тенерифе с 11 до 19 июля, Лиам поделился своими страхами накануне предстоящих стартов и мыслями о возможном чемпионстве.

Как думаешь, станешь чемпионом мира?
Да, конечно (смеётся).

Ты придерживаешься какой-нибудь стратегии во время заезда? 
Я не знаю. На первых соревнованиях я начинал с двойных перехватов и это было не совсем правильно, так могло повлиять на общее количество баллов. Другими словами, если Вы начинаете заезд с Blind Judge 7, то за него никогда не поставят 9 баллов, так как тогда не будет места для более высоких оценок. Сегодня я стараюсь начинать своё выступление с Front BlindMobe, BackMobe 5, KGBgrab и SMobe 5 и это позволяет собирать по 7–8 баллов за трюк и оставляет судьям возможность поставить мне 9 за более сложные трюки.

Нервничаешь перед выходом на воду?
Сложно сказать (смеётся). Иногда мой желудок ведёт себя немного странно, но, как правило, я довольно спокоен.

Проводишь какие-нибудь ритуалы перед заездами?
Пожалуй, нет... Единственное, не очень люблю разговаривать с людьми, когда до старта остаётся чуть меньше часа. Как правило, в это время я проверяю стропы, раскладываю кайт, и это позволяет побыть наедине с собой и сосредоточиться на предстоящем заезде.

В этом сезоне на тебя возлагают большие надежды. Чувствуешь ответственность? 
Да, но это ответственность прежде всего перед собой, а не перед теми, кто ставит на меня. Если я не выиграю — особо не расстроюсь, потому что впереди ещё 8 этапов и проигрыш в одном из них не столь трагичен. Конечно, я хочу победить, но я не умру, если проиграю (смеётся).

Сегодня, когда ты прыгнул DoubleHalfCabMobe, собираешься показать его на VKWC?
Вау! Это очень рискованно. Если у меня будет легкий заезд, и я буду уверен, что побеждаю, то определённо попробую его выполнить и самое главное приземлить. С этим, знаете ли, бывают проблемы. 

Как готовишь к соревнованиям, помимо кайтбординга?
Да, дома я занимаюсь в тренажерном зале три раза в неделю с тренером. Он говорит мне все, что нужно делать для того, чтобы создать мышечный каркас вокруг тех мест, которые могу травмировать во время соревнований.

Кого бы ты хотел победить больше всего? Пастора? Зуна? Хэдлоу?
Каждого! (смеётся). Я буду себя одинаково хорошо чувствовать, если перепрыгаю Юрия Зуна, Аарона Хэдлоу, Алекса (прим. ред.: Алекс Пастор), Кристофера (прим. ред.: Кристофер Так), Марка Джейкобса. Хотя это, конечно, больше зависит от заезда, чем ближе к финалу тем приятнее.

Как думаешь, популярность в социальных сетях важна? 
Да, конечно. Я, к сожалению, уделяю этому моменту мало внимания. Наверное, поэтому у меня до сих пор не так много спонсоров. Но! Сейчас у меня есть менеджер, который занимается вопросами продвижения в социальных медиа. И ещё, сайт сейчас мой делается. Конечно, я хотел бы быть популярным (смеётся)!

Если не кайтсёрфинг, то что?
Сёрфинг, но я, вероятно, не стал бы номером один в мире (смеётся)!

Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!