Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

"No wind, no win" - Арон Хэдлоу, о чемпионате мира в Лёкат.

19.04.2016 | 11:41

Третий день турнира оказался самым длинным, как для участников, так и для организаторов. В общей сложности и тем и другим на пляже пришлось провести 8 часов. И это при том что судьи и райдеры на споте появились еще до восхода солнца. Ветер обещал быть, но запоздал. И только, потому что первым выступал Лиам Уэйле, действующий чемпион мира, зрители терпеливо ждали начало гонки. 

Вместо положенных 7 утра, соревнования начались аж без четверти одиннадцать. Но первые минуты заезда оправдали утренние тягости и лишения. Уэйле не оставил камня на камне от Алекса Нето и Стефана Шписбергера. Набрав в общей сложности 35,7 баллов и выполнив  самый "дорогой" трюк дня Crowmobe 540S Лиам подтвердил звание сильнейшего райдера планеты и прямиком отправился в третий раунд турнира.

      

Там в это время Юрий Зун расправлялся с Клотеном, а Алекс Пастер с одним из братьев Гарат. Примечательно, что ветеран Пастор походу выступления выполнил высоченный KGB5 и Double Heart Attak, набрав рекордное количество баллов 37,74. А вот Карлос Марио, победитель первого этапа в Египте со скрипом обошел Стефан Шписбергера. Последнему для победы не хватило одного прыжка. 

Четвертый круг стал самым сложным. Ветер то появлялся, то пропадал и те, кто успел в эти промежутки, что-то прыгнуть, как правило и побеждал. Арон Хэдлоу позже в инстаграмме так и написал: "No wind, no win" - посетовал,  что кататься пришлось на 14 кайте и обозвал минувший день далеко не лучшим в жизни.

   

Пятый раунд турнира стал заключительным и предполуфинальным. В заезде выступало по три райдера, но в полуфинал попадал только один. Первыми на старт вышли Зун, Смит и Мартинес. Юрий не цацкался с ребятами и идеально приземлив FRONTSIDE 317 (двойной перехват, через ведущее плечо) отправился в полуфинал. Пастор также уверенно попал в полуфинал укатав Серина и Клотени. В третьем заезде Шписбергер, который по ходу турнира не разу не занимал первой строчки, каким-то чудом обошел Ракка и прошел в 1/2. Это, кстати самое высокое достижение Майкла за время участия в мировых первенствах. 

         

На четвертом заезде стоит остановиться отдельно, так как в нём сошлись действующий чемпион мира Лиам Уэйле, победитель прошлого этапа Карлос Марио и легендарный Хедлоу. "Это, без сомнения, финал турнира" - заявляли организаторы - "состоятся которому суждено в 1/4". Сразу отметим, что ключевую роль сыграл вес райдеров. Из-за пограничного ветра Хэдлоу и его 90 кг, просто не могли навязать борьбу легковесным Уэйле и Марио. В итоге последние соревновались между собой. Лиам на протяжении заезда демонстрировал великолепный уровень. Малыш Бебе не отставал, уверенно приземляя трюки, но не пестрил, как обычно. Минимальный разрыв в очках сохранялся до последних секунд пока Карлос не выполнил Backmobe 540 с грэбом и не вырвал победу у Лиама. 

В полуфинале второго этапа мирового тура по фристайл-кайтбордингу встретятся: Юрий Зун и Алекс Пастор, а так же Карлос Марио и Стефан Шписбергер. С турнирной таблицей и детальной статистикой вытупления спортсменов можно ознакомиться на официальном сайте турнира. Еще больше фотографий тут, а видео здесь.

На завтра windguru вновь рисует не впечатляющий прогноз, но с некоторыми корректировками на конец недели, так что настраивайтесь - финал обещает быть жарким. 

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.