Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

ВО ФРАНЦИИ ПОБИЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД СКОРОСТИ СРЕДИ КАЙТСЕРФЕРОВ — 104,8 КМ/Ч

15.01.2015 | 08:23

На соревнованиях «Соль и скорость» во французском Салин-де-Жиро был поставлен мировой рекорд скорости среди кайтсерферов. Александр Кайзергес побил мировой рекорд скорости на кайте и показал результат 104.8 км.ч на 500 метровой дистанции. Предыдущий рекорд в 55, 35 узла принадлежал американцу Робу Дугласу.

В 2010 году Кайзергес был первым, кто преодолел фантастический для этого вида спорта барьер скорости в 100 км/ч. 34-летний спортсмен, описывая свои невероятные ощущения, благодарит удачу, ведь соревнования должны были начаться на два дня позже, то есть сегодня, 13 ноября, когда погода во французском Салин-де-Жиро не так хороша.

"Я очень рад. Это здорово, это замечательно!" - говорит Алекс взволнованно. - "Мы проверили наш скоростной спот "Salt and Speed" (Соль и скорость). Дул северный ветер от 45 до 50 узлов, я сделал 15 попыток, и каждый раз делал более 50 узлов. Команда проделала фантастическую работу в тяжелых условиях так что спасибо всем".

Место проведения соревнований находится в Намибии – Лудериц – очень тихое и удаленное от цивилизации. Первоначально участники скоростных заездов соревновались в открытой лагуне, однако с 2008 года вдоль берега был прокопан канал шириной 3-4 метра. Длина канала в настоящее время составляет 800 метров, помимо основной дистанции 500 метров имеется место для разгона в начале дистанции и место для остановки в конце дистанции. Также выше по ветру были установлены специальные заграждения, уменьшающие чоп, который неизбежно образуется при скорости ветра 40-50 узлов.

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.