Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

"Кубок Сибири - 2014" - ИТОГИ!

15.01.2015 | 09:40

Для российских сноукайтеров открывать сезон на льду обского водохранилища в Новосибирске, так же традиционно, как для кайтсерферов PKRA начинать его на спотах Панамы. Плотный южный ветер и сибирские морозы создают практически идеальные условия для зимнего кайтинга.

Обское море, так ласково именуют его аборигены, замерзает одним из первых в стране. Поэтому Кубок Сибири не только самые популярные соревнования, но и самые долгожданные в стране. Мила Полякова, оргкомитет Кубка Сибири по кайтингу: «У нас одна из лучших акваторий не только в России, но и во всем мире. Хотим, чтобы все приходили к нам и видели, насколько это зрелищно и красиво. И гораздо безопаснее горных лыж или сноуборда, и этот спорт становится все доступнее»

В этом году раскатать первый снег приехала добрая сотня участников со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Красноярска, Сургута, Петрозаводска и других городов страны. Соревновались в двух дисциплинах: курс-рейс и фристайл. Для понимания, курс-рейс - гонки по определенной дистанции. Более 70 участников одновременно стартуют из одной точки, огибают несколько специальных знаков, после чего возвращаются к финишу. Победитель определяется по итогам нескольких гонок. Вторая дисциплина - фристайл. Лыжники и сноубордисты прыгают с трамплина и выполняют вращения по фигурам, стоящим в мини-парке на озере. Если в последней традиционно всех разделили на лыжебордеров, то в первом победителей определяли аж в трех классах: «СТАНДАРТ» «АБСОЛЮТ», «Д8».

Фотоотчет: Раз, Два, Три

Официальный пост-релиз и протоколы соревнований

Источник

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.