Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Кайт-споты Крыма. Донузлав

08.06.2017 | 07:33

Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка. Поселок Поповка получил Всеросийсскую известность благодоря фестивалю электронной музыки "Казантип". Во времена СССР здесь была военная база и закрытая территория, после девяностых место было объявлено курортной зоной и его облюбовали фанаты кайтсерфинга, виндсерфинга и дайвинга. Вокруг озера стоят ветряные станции, самые крупные на полуострове, так как ветровая статистика здесь наиболее положительная. Условия проживания имеются самые разнообразные и в избытке в п. Мирный и п. Поповка. На любой вкус и кошелек, от койко места и питания на местном рынке за 250 рубелей в сутки, до люксов с трехразовым питанием и ценой 25000 рублей за номер.

Наиболее комфортным местом в Крыму для кайтсерфинга это место стало по нескольким причинам:
Во-первых, здесь отличная ветровая статистика и можно катать как на море так и в заливе, соответственно любители волны - катосят на море по волне, а любители флета - идут в залив на флет.
Во-вторых, небольшая глубина в заливе позволяет облегчить и ускорить процесс обучения, делая его невероятно комфортным. 
В третьих, комфортные условия для проживания семьи (когда дует с моря семья купается в чистом заливе, когда дует с залива семья купается в море в практическом отсутствие ветра). 
В четвертых,  возможность в прямом смысле вселится непосредственно у места катания  в 50-100 метрах от воды.
В пятых, для опытных райдеров возможность поехать вверх по заливу на секретные споты и покататься на фоне заброшенного аэродрома диких заливов с экзотическими птицами ну и конечно половить волну на фоне легендарных построений Казантипа! 

Кайт школы и направления ветра в Крыму на Донузлаве.

Несколько кайт школ работают здесь и выбрали эту локацию для обучения кайтсефрингу. У желающих научится  или просто повысить свои навыки, разучив новые трюки, не возникнет проблем с поиском профессионального кайт инструтокра. Так же, легко найти ремонтника и прокат кайтового оборудования.
Приемуществом данного места помимо разных условий катания и хорошего ветра,  является близость инфрастуктуры, здесь Вы найдете и хорошие кафе и лечебные грязи и тихий спокойные пляжи с делфинарием. Так же, в 30 км находится старый город Евпатория, где можно погулять по старым улочкам попить кофейку и полюбоваться архитектурными изысками времен Екатерины Великой, набережной или старинным еврейским кварталом.
Частыми и лучшими направлениями данного спота являются Юго-Запад (катаем на море), Запад(катаем на лимане и на море кросс-офшер) и Северо-Запад(катаем на лимане). Так же, начиная с конца июля, начало августа приходит Северо-Восток (катаем около широкой косы разделяющей море и залив, или со стороны порта и косы Медведково) иногда это направление приходит в августе на две недели и более! При Северо-Востоке, на основном споте где стоят кайт станции ветер подрывает, но стоит парой галсов отъехать в сторону порта и косы Медведково и вот у вас опять идеальный флет и ровный ветер :) 
По факту, сам залив работает на все нарпавления ветра, нужно просто грамотно выбирать место катания, исходя из направления ветра. Вода прогревается уже с начала июня и по октябрь остается крайне теплой.

Как добраться до места?

1) Автобусом из Евпатории «Евпатория — Мирный», которые ходят от центрального автовокзала с интервалом в 30-40 минут.
2) Автобусом «Симферополь — Мирный» который ходит от железнодорожного вокзала несколько раз в день.
3) Такси из  Симферополя от 1500 рублей.
4) Снять на прокат автомобиль в Евпатории или Симферополе.

Итоги:
В целом основной плюс места заключается в хорошей ветровой статистике и в возможности совместить идеальные для катания и обучения кайтсерфингу условия, с развлекательной, семейной, оздоровительной или культурной программой. Именно по этой причине, наша кайт школа "WindGames" выбрала данный спот для обучения кайтингу в Крыму. 

Если у Вас будут какие либо вопросы по месту, обязательно звоните нам +7 919-806-24-67  мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!