Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

IKA против VKWC. Продолжение следует...

28.07.2015 | 16:04

VKWC и IKA заявили о проведении фуэртевентурского этапа чемпионата мира по кайтбордингу. При этом неделю назад обе организации официально прекратили сотрудничество. Означает ли это, что одновременно на Канарских островах пройдёт два состязания — непонятно. Также непонятно, как повлияет этот скандал на вопрос закрепление кайтсерфинга в программе летних Олимпийских игр 2020 года.

Этап чемпионата мира в Фуэртевентуре (о. Тенерифе, Испания) должен был начаться 03.08 и пройти под эгидой VKWC и ISAF. Об этом обе организации заявили на страницах своих интернет-ресурсов. Практически в это же время IKA публикуют пресс-релиз, о готовности провести фуэртевентурские соревнования с местной командой организаторов, отметив при этом, что только они обладают эксклюзивным правом на проведение соревнований в дисциплинах Фристайл и BigAir.

От такого поворота событий Рене Эгли, организатор фуэртевентурского этапа, слегка был в шоке. Так как на него одновременно вышли представители двух организаций с одним и тем же предложением. Вершить судьбу соревнований испанец не решился и предложил IKA и VKWC сесть за стол переговоров.

И слова Рене подействовали. ISAF, IKA и VKWC встретится в ближайшее время в Лондоне, чтобы обсудить будущее чемпионата мира. Несмотря на прения, обе организации пообещали найти решение, которое устроило бы райдеров, спонсоров и кайтбординг целом.

Между тем до старта состязаний на Канарских островах остаётся меньше недели. А вопрос с тем, кто будет проводить эти соревнования до сих пор не решён. По сути под угрозой срыва находится один из самых сложных и ярких этапов чемпионата мира. Конечно, скорее всего, IKA и VKWC смогут договориться хотя бы в интересах спорта в целом, так как проваленный этап может лечь огромной тенью на вопрос включения кайтбординга в программу летних Олимпийских игр 2020 года.

Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!