Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Ричард Брэнсон купил PKRA World Tour

15.01.2015 | 08:56

Основатель Virgin, успешный бизнесмен, магнат и страстный и энергичный кайтбордер, купил права на Ассоциацию профессиональных кайтбордеров (PKRA) в рамках соглашения с Best Kiteboarding и испанской фирмой Zed.

Согласно сведениям немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, сделка уже заключена, и бразды правления перейдут в новые руки уже в конце августа, когда состоится испанский этап мирового чемпионата PKRA — Tarifa Pro Kite Tour.

Ричарда Брэнсона можно назвать одним из самых преданных кайтингу людей. 64-летний бизнесмен открыл для себя этот вид спорта лишь в 21-м веке, но он уже во многом поспособствовал развитию кайтинга и повышению его популярности во всем мире благодаря большому количеству личных достижений и организованных им впечатляющих событий.

Брэнсон известен многими экстравагантными поступками и выдающимися результатами:  он катался на кайте с обнаженными моделями; он побил рекорд Гиннеса; он пересек Ла-Манш; он организовал кайтовое событие на своем острове и многое другое. Что немаловажно, он неустанно продвигает кайтбординг как Олимпийский спорт. Теперь Брэнсон собирается сделать так, чтобы один из наиболее быстро развивающихся видов активного отдыха занял центральное место среди водных видов спорта.

PKRA занимается управлением и организацией официального мирового чемпионата по кайтбордингу – санкционированного мероприятия Международной ассоциации кайтбординга (IKA). И Ричард Брэнсон на посту главы этой организации встретится со многими задачами. Повышение конкурентоспособности события, развитие классов в кайтинге, увеличение степени освещения событий в СМИ, повышение качества онлайн-трансляций и увеличение суммы призовых денег. Одной из главных целей станет повышение конкурентоспособности этого спорта на фоне других претендентов на звание Олимпийского вида спорта.

Кайт-маЁвка в Крыму
Ворвись в лето уже в мае. Кайт-школа WindGames отправляется в трип по спотам Крыма. Татарка, Сиваш, Межводное, Донузлав, Оленевка - за 10 дней мы побываем на всех прославленных локациях полуострова. 
Рекорд умер! Да здравствует новый рекорд!
Накануне в Кейптауне, где совсем недавно Гийс Вассенаар установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на кайте, вновь обновили исторический максимум.
Новый рекорд по прыжкам в высоту на кайте!
Накануне, в Кейптауне (ЮАР) обновили рекорд по прыжкам в высоту на кайте! Новым обладателем звания "стальные яйца" стал датчанин Гийс Вассенаар (Gijs Wassenaar)
«СНОУКАЙТИНГ ПО ЧЁРНОМУ» — СКИДКА 50%
Чёрная пятница на подходе, а это значит, что мы подготовили горячее предложение на обучение сноукайтингу в Москве.
Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024
На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта!
Кайт школа WindGames на телепроекте «Дом-2»
Телеканал ТНТ пригласил команду кайт школы WindGames провести 5 недель на Сейшельских островах и заодно поучить кайтингу участников самого скандального телепроекта в стране «Дом-2».