Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

IKA против VKWC. Продолжение следует...

28.07.2015 | 16:04

VKWC и IKA заявили о проведении фуэртевентурского этапа чемпионата мира по кайтбордингу. При этом неделю назад обе организации официально прекратили сотрудничество. Означает ли это, что одновременно на Канарских островах пройдёт два состязания — непонятно. Также непонятно, как повлияет этот скандал на вопрос закрепление кайтсерфинга в программе летних Олимпийских игр 2020 года.

Этап чемпионата мира в Фуэртевентуре (о. Тенерифе, Испания) должен был начаться 03.08 и пройти под эгидой VKWC и ISAF. Об этом обе организации заявили на страницах своих интернет-ресурсов. Практически в это же время IKA публикуют пресс-релиз, о готовности провести фуэртевентурские соревнования с местной командой организаторов, отметив при этом, что только они обладают эксклюзивным правом на проведение соревнований в дисциплинах Фристайл и BigAir.

От такого поворота событий Рене Эгли, организатор фуэртевентурского этапа, слегка был в шоке. Так как на него одновременно вышли представители двух организаций с одним и тем же предложением. Вершить судьбу соревнований испанец не решился и предложил IKA и VKWC сесть за стол переговоров.

И слова Рене подействовали. ISAF, IKA и VKWC встретится в ближайшее время в Лондоне, чтобы обсудить будущее чемпионата мира. Несмотря на прения, обе организации пообещали найти решение, которое устроило бы райдеров, спонсоров и кайтбординг целом.

Между тем до старта состязаний на Канарских островах остаётся меньше недели. А вопрос с тем, кто будет проводить эти соревнования до сих пор не решён. По сути под угрозой срыва находится один из самых сложных и ярких этапов чемпионата мира. Конечно, скорее всего, IKA и VKWC смогут договориться хотя бы в интересах спорта в целом, так как проваленный этап может лечь огромной тенью на вопрос включения кайтбординга в программу летних Олимпийских игр 2020 года.

Кайт-маЁвка в Крыму
Ворвись в лето уже в мае. Кайт-школа WindGames отправляется в трип по спотам Крыма. Татарка, Сиваш, Межводное, Донузлав, Оленевка - за 10 дней мы побываем на всех прославленных локациях полуострова. 
Рекорд умер! Да здравствует новый рекорд!
Накануне в Кейптауне, где совсем недавно Гийс Вассенаар установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на кайте, вновь обновили исторический максимум.
Новый рекорд по прыжкам в высоту на кайте!
Накануне, в Кейптауне (ЮАР) обновили рекорд по прыжкам в высоту на кайте! Новым обладателем звания "стальные яйца" стал датчанин Гийс Вассенаар (Gijs Wassenaar)
«СНОУКАЙТИНГ ПО ЧЁРНОМУ» — СКИДКА 50%
Чёрная пятница на подходе, а это значит, что мы подготовили горячее предложение на обучение сноукайтингу в Москве.
Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024
На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта!
Кайт школа WindGames на телепроекте «Дом-2»
Телеканал ТНТ пригласил команду кайт школы WindGames провести 5 недель на Сейшельских островах и заодно поучить кайтингу участников самого скандального телепроекта в стране «Дом-2».