Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

600 лет спустя, расстояние 1000 километров, самое грандиозное путешествие в истории кайтинга!

23.06.2015 | 00:36

Португалец Франсиско Луфина хочет пройти по стопам своих предков и пройти на кайте марафон между островом Лиссабона и Мадейры в Португалии.

Португальцы - по праву всегда считались морскими исследователями! В 1419 Жоао Гонзальвес Сарко был первым исследователем, который плыл на парусном судне от Лиссабона до Острова Мадейры.

Почти шестьсот лет спустя Франсиско Луфина готовится повторить путешествие на доске с помощью кайта! Неслыханное для кайтинга расстояние! Основная проблема на таком маршруте ветер и физическая подготовка! Будет дуть ветер в 2015 как он, дул в 15-м веке?

У Lufinha имеется огромный опыт в кайт марафонах на большие расстояния, и есть все шансы успешно закончить 1000-километровую поездку (на 539 морских миль) между Terreiro Лиссабона, делают Paço и Машику залив.

Перед таким путешествием тренировки в реальных океанских условиях обязательны,  тренировки Франсиско Луфина начал из Лиссабона и поехал под  Де Априль-Бридж. Кайт порвался от жестких ветровых условий и  Lufinha быстро слился по ветру до  южного берега реки Тахо, где условия ветра были намного более благоприятными.

Райдер тренировался очень долго на всех промежутках маршрута чтоб понять особеность метсных ветров!

В июне Lufinha хочет реализовать свою кайт-одисею "Я - готов, и уверен в победе! Позвольте ветру начать дуть!" сказал Lufinha. 

 

Кайт-маЁвка в Крыму
Ворвись в лето уже в мае. Кайт-школа WindGames отправляется в трип по спотам Крыма. Татарка, Сиваш, Межводное, Донузлав, Оленевка - за 10 дней мы побываем на всех прославленных локациях полуострова. 
Рекорд умер! Да здравствует новый рекорд!
Накануне в Кейптауне, где совсем недавно Гийс Вассенаар установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на кайте, вновь обновили исторический максимум.
Новый рекорд по прыжкам в высоту на кайте!
Накануне, в Кейптауне (ЮАР) обновили рекорд по прыжкам в высоту на кайте! Новым обладателем звания "стальные яйца" стал датчанин Гийс Вассенаар (Gijs Wassenaar)
«СНОУКАЙТИНГ ПО ЧЁРНОМУ» — СКИДКА 50%
Чёрная пятница на подходе, а это значит, что мы подготовили горячее предложение на обучение сноукайтингу в Москве.
Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024
На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта!
Кайт школа WindGames на телепроекте «Дом-2»
Телеканал ТНТ пригласил команду кайт школы WindGames провести 5 недель на Сейшельских островах и заодно поучить кайтингу участников самого скандального телепроекта в стране «Дом-2».