Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Возможно ли самостоятельное обучение сноукайтингу?

06.11.2015 | 01:41

Понимая, что отговаривать от идеи самостоятельного обучения сноукайтингу, задача бессмысленная, ответим однозначна: «Научится кататься самому можно». Вопрос лишь во времени, безопасности и сохранности Вашего оборудования. Ниже приведены примеры из реальной жизни, так сказать, сводки с кайт-спотов, а выводы делайте уж сами.

А начнем, как водится с материальной части. Вы когда-нибудь видели, как 100 тысяч рублей сперва летают гонимые ветром, а затем ка-а-ак шлепнутся об «наст» (твердое снежно-ледовое покрытие) или того хуже -лёд, да еще и несколько раз к ряду? Так вот при самостоятельном обучении сноукайтингу Вы эту картину увидите не один, не два и, даже, не три раза. Ткань и баллон кайта способны пережить эти приключения, правда, как правило, всё заканчивается очень плачевно.

      

Думаю, понятно, что во время обучения в кайт школе за Вашими действиями пристально следит инструктор и где-то словами, где-то матами действиями помогает сохранить не только казнённое имущество, но и Ваше здоровье. Как ни крути, сноукайтинг на 100% экстремальный вид спорта, в котором практически всё зависит от ветра, а он, как знаете, товарищ крайне не постоянный. Серьезные травмы - обычное явление среди рядовых кайтеров, чтобы долго не распылятся в словах посмотрите видео самостоятельного обучения и всё поймете.

А в завершении о самом главном: о Вашем времени. Мы в кайт школе «WindGames» привыкли его ценить и поэтому основную задачу инструктора, сводим к тому, чтобы максимально сократит самую неприятную часть в сноукайтинге — обучение. Прежде чем Вы почувствуете себя счастливым и беззаботным чуваком с фотографии в заглавии статьи, придется немного помучиться. Да, будут падения, снег в ушах и штанах, но это не самое страшное. Рано или поздно при самостоятельном сноукайтинг обучении Вы сталкнетись с подобными вопросами: «Почему я им (кайтом) машу, а он не едет?», «А как тормозить?», «Что это сейчас было?» - и, к сожалению, в интернете найти ответы на эти вопросы чрезвычайно сложно, потому что ситуация требует личного присутствия. Конечно, Вы решите для себя все эти сложности, но потребуется время, чтобы почувствовать где находится край ветрового окна, как безопасно перевести кайт в зенит, и многое другое на что опытному инструктору хватило бы и пары часов. Эта не шутка, когда мы говорим, что несколько занятий с инструктором сэкономят Ваши деньги, здоровье и время.

Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!