Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

"Система IKA такой же отстой, как и VKWC!" - Роберто Риччи. Интервью

04.08.2015 | 02:15

Интернет-портал kitenews.fr встретился, пожалуй, с самым известным кайтсёрфером и виндсёрфером планеты - Роберто Риччи. Босс RRD поделился с журналистами своим взглядам на скандал между IKA и VKWC, а также поделился планами развития своего брэнда.

Kitenews.fr: Роберто, для тех, кто не знает Вас, вы начинали, как профессиональный спортсмен по виндсерфингу?

Роберто Риччи: Да именно, я был в PWAPro гонщиком с 1988 по 1994 гг. В течение этого времени, я начал создавать доски, сначала для себя, а ​​затем и для других гонщиков. Испытывая на прочность эти доски в разных точках мира и советуясь с Pro виндсёрферами, я совершенствовал свое мастерство.

Kitenews.fr: Тогда в 1995 году, Вы создаете RRD (Роберто Риччи дизайн), и первую доску для Кайтсерфинга: доска Ману Бертен, один из предшественников кайтборда.

Роберто Риччи:  Не совсем так, это Фред Менье, первый кто формирует доску Ману Бертен. В 1995 Ману позвонил мне и сказал, что он открыл новый спортивный снаряд "кайт". Но, на этой доске можно было только кататься вниз по ветру, и совершенно не получалось вернуться в точку старта. (смеется) Я помню, он приехал в мой дом в Италии, где и тестировал первые кайты. Я ожидал увидеть его с мешками снаряги от 30 ​​до 40 кг, как это было в виндсерфинге! Но на деле  он прибыл чехлом от сноуборда. Внутри было два крыла Wipika Legaignoux и проект его новой доски. И мы вместе начали работать над конкретными формами новых досок. Мы делали доски в течение двух лет, а потом интерес к кайтсерфингу возрос. Это было супер интересно участвовать в рождении нового вида спорта — незабываемое чувство полета! (смеется)

Kitenews.fr: 20 лет спустя, в 2015 году, то, что вы продаете больше? Кайтинг, виндсерфинг или SUP?

Роберто Риччи: RRD является очень сбалансированным брендом.  Виндсерфинг около 34%, 33%  кайт-серфинг и SUP 33% так же.

Kitenews.fr: Вы можете рассказать нам о планах на 2016 год?

Роберто Риччи: Наш лучший кайт самый известный в мире это Religion. Для 2016 года, это будет MKVI Religion. За 12 лет, что мы работаем над этим кайтом для вейврайдинга, он распространился по всему миру. Religion MKVI выйдет в сентябре. Кроме того, в сентябре будет также ряд фрирайда досок из экспериментального материала: специальный векторный углерод. Этот новый материал сохранит малый вес и позволит сделать хороший прогиб с прочностью. И это очень важно!

Kitenews.fr: Здесь в Джиццерия, мы приехали на два международных соревнования, KiteFoilGoldCup и чемпионат мира Формулы Кайта.Что вы думайте о чемпионате по кайтсерфингу когда бушует война между VKWC и IKA?

Роберто Риччи: Ситуация очень плоха сейчас! Это неинтересная ситуация для гонщиков, СМИ, организаторов, спонсоров и даже для зрителей! Система IKA равна нулю. Также и новая система VKWC с новшествами, которые предусматривают наказания для гонщиков на оставшуюся часть сезона. Теперь все плохо. Система IKA отстой! Так же как и VKWC!

Kitenews.fr: Что можно сделать как Вы думайте?

Роберто Риччи: Я думаю, что пришло время, спортсменам восстановить контроль над чемпионатом и организацией гоночных правил. Потому что, если они ждут спонсоров, которые придут с такими условиями и положат им деньги на стол, они ошибаются! Спортсмены должны взять картбланш в свои руки, иначе будет очень трудно!

Kitenews.fr: Вы, как босс RRD, хотели бы надеяться, что конкуренция будет равной?

Роберто Риччи: Мы должны организовать соревнования с очень простым форматом, понятным для широкой общественности. Я за возвращение старой школы фристайла и BigAir, потому что это зрелищно, и люди любят это. Мы также должны возродить соревнования по вейврайдингу и поднять их на новый уровень!

Kitenews.fr: Флайборд, будет ли им заниматься RRD?

Роберто Риччи: Мы анализируем, что сейчас происходит на рынке. Пока что смотрю все видео и наблюдаю. Я занимаюсь продуктом если он мне нравится. Пока флайбодинг не пробудит во мне страсть я не буду им заниматься. На данный момент я считаю, что это слишком технически сложно. Мы не должны повторить ошибку как мы сделали в виндсерфинге, и думать только о спортсменах. На самом деле вся индустрия живет на катальщиках выходного дня. Именно благодаря им, бренды и магазины живут, и мы не должны забывать о них! Флайборд должен стать более понятным и доступным!

Рекордный день! В Кейптауне за день дважды обновили рекорд высоты по прыжкам на кайте.
В Кейптаун нагрянул шторм, а это значит, что рекордам по прыжкам на кайте в высоту его пережить было не суждено. Сразу в мужском и женском зачетах обновили исторический максимум.
Кайт-маЁвка в Крыму
Ворвись в лето уже в мае. Кайт-школа WindGames отправляется в трип по спотам Крыма. Татарка, Сиваш, Межводное, Донузлав, Оленевка - за 10 дней мы побываем на всех прославленных локациях полуострова.
Рекорд умер! Да здравствует новый рекорд!
Накануне в Кейптауне, где совсем недавно Гийс Вассенаар установил мировой рекорд по прыжкам в высоту на кайте, вновь обновили исторический максимум.
Новый рекорд по прыжкам в высоту на кайте!
Накануне, в Кейптауне (ЮАР) обновили рекорд по прыжкам в высоту на кайте! Новым обладателем звания "стальные яйца" стал датчанин Гийс Вассенаар (Gijs Wassenaar)
«СНОУКАЙТИНГ ПО ЧЁРНОМУ» — СКИДКА 50%
Чёрная пятница на подходе, а это значит, что мы подготовили горячее предложение на обучение сноукайтингу в Москве.
Кайтинг включен в программу Олимпийских игр 2024
На фоне томительного ожидания старта зимнего сезона в Москве, как-то незаметно прошла новость о том, что кайтбординг стал олимпийским видом спорта!