Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Россиянка стала звездой турнира "Formula Kite World Championships"

26.07.2015 | 02:53

Елена Калинина одержала уверенную победу в турнире "Formula Kite World Championships", который прошел в пригороде Джиццери (Италия). Конкуренцию юной россиянки не смогла составить даже легендарная Стеф Бридж.

Южное побережье Италии встретило гонщиков практически идеальными погодными условиями. В течение пяти дней гонщики со всего земного шара показывали невероятные результаты. Особенно жарко было в мужском зачете. Лидер турнира и основной претендент на чемпионство Оливер Бридж, вырвавшийся вперед с самого начала соревнований, умудрился столкнуться с Блейзежом Озогом во время третьей гонки. В результате чего был дисквалифицирован. Примечательно, что досадная ошибка второй год подряд мешает Бриджу выиграть турнир.

      

В отсутствие лидера за дело взялся его ближайший преследователь Максим Ночер. Но и у него прошло не все гладко. Заботясь о частоте море, он решил подобрать пластиковый пакет, но потеряв равновесие, упал в воду и сломал плавник рейс-борда. В итоге к финишу в последней гонке он пришёл лишь восьмым, однако и этого было достаточно для победы по очкам. "Я очень рад этой победе. В этих гонках нужно быть как можно более осторожным. Выигрывает здесь тот, кто совершает меньше ошибок. Одну большую ошибку как раз и допустил Бридж, когда запутал стропы Озогу", говорит Ночер.

      

В женском дивизионе, где все дни состязания блистала юная россиянка, было довольно стабильно. Елена лидировала в большинстве гонок, даже несмотря на регулярные атаки со стороны единственной конкурентки Стеф Бридж. Примечательно, что титул чемпионки мира талантливая россиянка получила накануне своего восемнадцатого дня рождения. “Я так счастлива и очень устала. Интересно было сражаться с Бридж – она очень хорошая спортсменка. Она все время была рядом и не давала мне расслабиться”, рассказывает Елена.

 
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!