Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Роб Дуглас - самый быстрый кайтбордер планеты

28.04.2015 | 02:56

Роб Дуглас успешно защитил титул чемпионов Sosh, на «Mondial du Vent 2015», проходившем в минувшие выходные на средиземноморском побережье Франции.

Североамериканский кайтбордер выиграл три из четырех гонок. Дуглас сумел обыграть экс-чемпиона Антуан Альбеу на 500-метровой дистанции. Это третья победа Роба в течение последних пяти лет.

Напомним, Робу Дугласу принадлежит мировой рекорд, в скорости среди кайтсерферов. В октябре 2011 года, здесь же,  на «Mondial du Vent», ему удалось разогнаться до 55,35 узлов, а это без малого 102.5 км/ч. К слову, падение в воду на такой скорости, по ощущением, сопоставимо с падением на асфальт.

Стоит отметить, что сегодня существуют разные вариации определение скоростных достижений райдеров. Так абсолютным рекордсменом среди кайтсерферов  считается Алекс Кайзергес, который финишировал третьим в этих соревнованиях. На гладкой воде ему удалось разогнаться до  56,62 узлов (105.3 км/ч).

С недавних пор, на «Mondial du Vent 2015» определяют и самых быстрых кайтсерферш планеты. В этом году с результатом 34,96 узлов (65 км.ч) победу одержала француженка Шарлотта Консорти.

Окончательные результаты:

Мужчины:

  • 1. Роб Дуглас (США), 39,85 узлов (74,1км/ч)
  • 2. Антуан Альбеу (FRA), 38,13 узлов (70,9 км/ч)
  • 3. Алекс Кайзергес (FRA), 37,82 узлов (70.04 км/ч)

Женщины:

  • 1. Шарлотта Консорти (FRA), 34,96 узлов (64.7 км/ч)
  • 2. Ангелы Бойлот(FRA), 34,46 узлов (63.8 км/ч)
  • 3. Мари Десандре Наварра (FRA), 34,27 узлов (63.5 км/ч)
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!