Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Рекорд и разочарование Франциско Люфина

18.07.2015 | 01:01

Франциско Люфина не смог повторить морской первопроход португальских мореплавателей длиной в 1000 км. Но несмотря на это ему удалось установить новый мировой рекорд по самому длительному плаванью на кайте. В общей сложности его марафонский заплыв длился практически двое суток.

О своём желании, пройтись с кайтом по морскому пути португальских моряков Люфина объявил ещё в начале весны. Тогда же легендарный кайтсёрфер начал подготовку к ранее неслыханному марафону между островами Лиссабон и Мадейра.

И вот, 5 июля Франциско отправился в путь. Основные приключения начались уже в первую ночь. Люфина был вынужден запустить сигнальную ракету для катера сопровождения, после того, как потерял доску. Утром условия ухудшились. Ветер усилился и волны стали напоминать дюны в пустыне. Самое любопытное, что Франциско параллельно с путешествием делал записи в соц.сетях, последняя запись датированная 6 июля гласит: "Это непросто. Такое ощущение, что у меня пара ножей воткнута в колени. Но если все пойдёт хорошо, завтра я буду в Мадейре".

Но, планам не суждено было сбыться, уже во вторую ночь сперва Люфина упал в воду и долго не мог подобрать доску, затем у него лопнула одна из силовых строп, а после и сам кайт отказался участвовать в этом безумие. В итоге до заветной цели Франциско не хватило всего 126 км. Но, наблюдая за португальцем последние несколько лет, с увереностью можем сказать, что вторая попытка не за горами.

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.