Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Новый рекорд Анке Брандт - 298 км. под кайтом.

28.03.2016 | 04:10

Анке Брандт установила новый мировой рекорд среди женщин. Немка проехала 298 километров, преодолев расстояние от Бахрейна до городка Доха в Катаре. Стоит отметить, что падший мировой рекорд также принадлежал ей. В 2015 году Брандт прошла этот же маршрут, заявив, что может его удвоить. Правда, на деле все оказалось не так гладко.

Несмотря на то что Анке Брандт удалось увеличить прошлом мировое достижение аж на 47 км, изначально немка планировала пройти под кайтом больше 500 километров. Однако, внезапное изменение погоды и безветренный час, который Анке провела в воде вынудил ее отказаться от первоначального плана.

Это уже второй случай, когда кайтеры рекордсмены из-за погодных условий вынуждены отказаться от намеченных планов. Первым был Франциско Люфина, в прошлом году он планировал пройти 1000 км. по пути португальских моряков  между островами Лиссабон и Мадейра, но после двух суток в воде не выдержал стаф - у кайта лопнула стропа. До финиша Франциско не доехал всего 126 км.

Заплыв немецкой спортсменки длился вдвое меньше - 17 часов. Лишь изредка Анке останавливалась на передышку и приём пищи. Если бы не сложившиеся обстоятельства, то до завершения дистанции ей оставалось не больше 6-ти часов. Именно поэтому Брандт не собирается отступать и вскоре планирует повторить попытку.

Своим заплывом немка намеревалась привлечь дополнительные средства в благотворительный фонд Wings for Life, который занимается изучением нарушений деятельности спинного мозга. Эту организацию в свое время основал двукратный чемпион мира по мотокроссу, Хайнц Кинигаднер и глава Red Bull, Дитрих Матешитц.

Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.
ВИДЕО: TheKiteDay – один день из жизни кайт-школы WindGames
TheKiteDay - не похож не на одно из тех видео, что вы привыкли смотреть о кайтсёрфинге. И начиная эту работы мы даже представить не могли, что все получится именно так!