Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Места обучения сноукайтингу в Москве и Подмосковье

01.11.2015 | 13:08

В преддверие старта нового зимнего сезона инструкторы кайт школы "WindGames" подготовили обзор самых популярных мест для обучения сноукайтингу в Москве и Подмосковье. Сезон традиционно стартует с середины декабря, когда на кайт-спотах столицы появляется довольна уверенный снежный покров. Продолжается сезон до тех пор, пока этот самый «уверенный снежный покров» не превратится в ручейки и не стечет в Москва-реку. Одно из основных условий для обучения сноукайтингу, это ветер, для начала занятий достаточно силы в 5-7 м/с. По статистике в Москве и Подмосковье это довольно частое явление зимой, поэтому перейдем к кайт-спотам.

Кайт-спот «Строгино»

Строгинская затон — слишком известный кайт-спот, чтобы о нём много говорить. Это пожалуй главное место для обучения сноукайтингу в Москве. Расположен спот на северо-западе столицы, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Строгино». Из-за особенностей ландшафта для занятий сноукайтингом подходят все южные направления ветра. Это единственный кайт-спот в России на котором установлена постоянно работающая веб-камера.

Как добраться?

 

Кайт-спот «Подольские поля»

Пожалуй, один из лучших вариантов для обучения зимнему кайтингу в Москве. Кайт-спот расположен всего в 10 километрах от МКАД. Разнообразный рельеф (овраги и равнина) не оставят равнодушными как новичков, так и искушенных кайтеров. Из-за особенностей ландшафта рабочими направлениями считаются Север и Юг.

Как добраться?

 

Кайт-спот «Клязьменское вдхр.»

Отличное место для кайтинга выходного дня. Большая площадь водохранилища обеспечивает ровный ветер практически со всех направлений, кроме северных. Кайт-спот находится в 10 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Правда, при всех плюсах есть парочка существенных минусов: проталины и рыбаки.

Как добраться?

 

Кайт-спот «Дмитровские поля»

Это место для сноукайтинга находится по дороге в горнолыжный комплекс «Сорочаны», прекрасно подходит для южных и восточных направлений ветра. Благодаря близости к парку «Сорочаны» есть возможность в случаи отсутствия ветра покататься на лыжах и сноуборде в одном из популярнейших г/к Подмосковья.

Как добраться?

 

Кайт-спот «оз. Сенеж»

Если «Подольские поля» можно назвать «одним из лучших» мест для занятий зимним кайтингом, то акватория оз. Сенеж, определенно, лучшее место для обучения сноукайтингу в Москве. Расположенное в 40 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе, озеро Сенеж славится своими идеальными ветрами и полным отсутствием трафика. Работают все направления ветра, кроме Запада.

Как добраться?

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.