Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Гренландия, британцы и новый рекорд

26.06.2015 | 03:08

Всего 9 суток потребовалось 4-ём британским сноукайтерам, чтобы пересечь самый снежно-суровый остров планеты, Гренландию.

Вообще попытки установить рекорд по скорости пересечению Гренландии довольна таки распространенная вещь. Практически каждый год производители оборудования для сноукайтинга спонсируют десятки спортивных команд на это свершения. Но не смотря на очередь претендентов, предыдущее достижение продержалось аж 7 лет. Причина — суровые условия севера. Если ветер есть, то это ураган, если его нет, то целую неделю ты сидишь в палатках при -25° - -30° - рассказывает Том Эвери, капитан команды 67°N, которой в этом году удалось установить новый рекорд.

     

И не, просто, установить, а разгромить предыдущее достижение, кстати тоже принадлежавшее британцам. В итоге на весь переход Тому Эвери, Эндрю Герберу, Джорджу Уэллсу и Патрику Вудхед потребовалось 9 дней, 19 часов и 40 минут, что почти на 8 дней быстрее рекорда 2008 года.

«Мы ставили перед собой амбициозную цель, но никогда, даже в самых диких мечтах, не думали, что сможем преодолеть Гренландию так быстро. Все участники команды очень рады достижению, но мы крайне измотаны» - говорит Том Эвери.

Стоит отметить, что общая протяженность пути составляет 610 километров. Британцам в один из дней удалось преодолеть практически половину этого расстояния, а именно 281 км. Во многом благодаря этому 17-часовому бою с ураганным ветром и непростыми снежными условиями команде 67°N удалось добиться столь высокого результата.

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.