Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

Что такое сноукайтинг?

25.11.2015 | 12:00

Поля, замерзшие озера, бескрайние просторы тундры, горы — все это, идеальные места для занятия сноукайтингом. Другими словами Россия и сноукайтинг созданы друг для друга. И если, Вы еще не знаете, что такое зимний кайтинг, то этот материал, как раз и создан с той целью, что бы пролить свет на этот давольно непростой вопрос.

Если верить Wiki, сноукайтинг – это вид спорта и активного отдыха, представляющий собой занятия с кайтом на снежном покрытии или льду с применением лыж, сноуборда или коньков. Все так, но согласитесь, как-то безжизненно, поэтому в кайт школе «WindGames» мы предпочитаем иную версию:

Сноукайтинг (рус.: зимний кайтинг) — это безумно красивый вид экстремального спорта, который объединяет в себе достоинства горнолыжных видов спорта, в плане скорости, и парусных, в плане общения со стихией. Другими словами, это фан (рус.: забава), адреналин и безграничная свободу в перемещении.

Зародившийся в конце 70х на склонах французских Альп сноукайтинг стал планомерно завоевывать сердца экстремалов по всей планете. Только в России людей занимающихся зимним кайтом сегодня насчитывается больше полумиллиона. Конечно, в основном это жители городов миллиоников: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток и т.д. Но последователей ветра и кайтов видели даже на северном полюсе.

Всевозрастающая популярность сноукайтинга в нашей стране связана прежде всего с тем, что Россия и зимний кайтинг созданы друг для друга. Поля, замерзшие озера, бескрайние просторы тундры, горы — все это, идеальные места для занятия сноукайтингом, или споты, если выражаться языком адептов движения. Во многом этим сноукайтинг и хорош: Взял кайт, поехал загород, понравилось поле или озеро и ты уже мчишь со скоростью ветра разрезая звенящую тишину. Конечно, словами сложно передать всю мощь и свободу которую хранит в себе сноукайтинг. Да, пожалуй, и не нужно этого делать, так как лучше всего со сноукайтингом знакомится лично, например в кайт школе “WindGames” во время бесплатного «демо-урока». Поверьте, первое управление кайтом сродни первой поездке на велосипеде — Вы не забудете этого ни когда!

Главное условие в сноукайтинге, как и в классическом кайтсёрфинге — это ветер! Современные кайты позволяют кататься при его силе всего в 3 м/с. На чем двигаться за ветром – выбор за Вами. Наиболее традиционные решения — горные лыжи и сноуборд, но поверьте, снегокаты, санки и даже обычная картонка под попой, доставят Вам не меньшее удовольствие. Единственная проблема — строптивый характер стихии, из-за переменчивых настроений которой сноукайтинг относят к экстремальным видам спорта. Поэтому при обучении зимнему кайтингу следует серьезно подойти к выбору кайт-школы и инструктора. Если же Вы всему привыкли учиться сами и опыт катания на горных лыжах тому подтверждения, то сперва почитайте тут, а затем оставьте заявку тут.

Несмотря на то, что большинство райдеров предпочитают фановое катание. Сноукайтинг сегодня, это профессиональный спорт в котором есть свои дисциплины, правила и, конечно, соревнования. Условно состязания в зимнем кайте можно разделить на три группы: Первая — это гонки, вторая — многодневные марафоны, третья — прыжки или фристайл. Как в России, так и во всем мире наибольшее распространения получили именно гоночные дисциплины. Представьте, как 50-60 кайтов одновременно подняты в небо и все райдеры только и ждут команды на старт. Выстрел! И всё это разноцветное облоко приходит в движение и скрывается за горизонтом. Наблюдающему со стороны крайне сложно прочувствовать всю прелесть гонок, но как только Вы встанете на стартовую линию все станет понятно. Та же самая ситуация и с большими марафонами, только счет куполов идет уже на сотни, а следовательно и эмоций побольше. Фристайл, из-за внешней привлекательности, гораздо популярнее у кайтеров выходного дня, нежели гонки, но соревнования по фристайлу в сноукайтинге редко набирают кворум. Вот такой вот парадокс.

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.