Есть 2 способа научиться кататься: Первый - записаться на обучение прямо сейчас! Второй - потратить кучу времени, нервов и здоровья на самостоятельное обучение и все равно прийти к нам.

4-й этап чемпионата мира в Фуертовентуре. Регистрация участников.

04.08.2015 | 05:17

Мощный муссон и жёсткий чоп традиционно превращают фуертовентруский этап в настоящее испытание для райдеров и организаторов. И именно благодаря этим условиям чемпионат мира по кайтсёрфингу здесь проходит уже 15-й раз подряд.

Рене Игли, бессменный организатор соревнований на Канарских островах, про местечко Сотавенто, где и пройдёт чемпионат мира, всегда говорит одно и то же: "Это место, где происходит действие и рождаются эмоции". И действительно, случиться здесь может все что угодно: разрывы строп, взрывы кайтов, столкновение райдеров.

В этот раз в главном фуертовентурском действие — фристайле, примут участие 20 парней и 10 девушек из 14 различных стран. Главная интрига соревнований скажется ли травма Лиама Уэйли (ES / Cabrinha) на его выступлении и лидерстве в чемпионате. По сути плотно закрытая им дверь к чемпионству, после неудачного выступления в Тарифе, сейчас немного притворилась, и Аарон Хэдлоу (ГБ / North), Юрий Зун (NL / Best) и молодой Карлос Марио (БР / Slingshot) уже готовы в неё вбежать. Не следует забывать и о Марке Джэйкобсе (NZ / Switch), который на протяжении всех стартов уверенно доходит до пъедестала.

В женском зачёте вопрос ставится немного иначе: Удастся ли кому-нибудь остановить Каролину Винковску (PL / Slingshot) на пути к третьему чемпионству?

В дисциплине BigAir ожидается жара. Прыжки на кайте ниже 15 метров в зачот не пойдут. Шоу, сами понимаете, будет ещё то. Основное сражение развернётся между тремя райдерами: Кевином Лангре (NL / Naish), Мариусом Хоппе (DE / Core) и Ариэлем Корниель (DR / Naish)

      

Напомним, соревнования стартуют сегодня в 15:00 (мск) и продлятся до 8 августа. Призовой фонд $70.000. $50.000 из которых достанутся фристайлерам и $20.000 любителям кайтлупов и высоких полётов. Следить за новостями с ветреных пляжей Сотавенто можно на официальном портале VKWC, либо в аккаунтах чемпионата в соц.сетях в Twitter, Instagram и Facebook.

Тундра - рай сноукайтинга
Всего 2 часа на самолете отделяют нас от настоящего сноукайтинга - от того про который снимают клипы, а мы пуская слюну на клавиатуру разглядываем их в ютубе.
Кайт-споты Крыма. Донузлав
Кайтсерфинг на Донузлаве. Залив Донузлав расположен в западной части Крыма, в 500 метрах от поселка Мирный и 1000 метрах от поселка Поповка.
Кайтсерфинг в Крыму
Идеальные ингредиенты качественного кайтсёрфинга - это крепкий ветер, теплое море и палящее солнце. В России есть только одно место, которое отвечает всем выше перечисленным требованиям, это Крым!
Барак Обама - кайтбордер!
Когда в рекламе автомобилей стали проскакивать сюжеты с кайтсёрфингом, было приятно и, как-то радостно на душе, что наш вид спорта потихоньку шагает в массы.
С наступающим, ветрозависимые!
Мы безмерно благодарим судьбу за то, что из всего множества вариантов и предложений на рынке Вы выбрали кайт-школу "WindGames" в качестве провожатых в мире кайтбординга.
Как сэкономить на обучении кайтсерфингу в Крыму?
В связи нестабильным поведение рубля на рынке мировых валют мы, коллективом кайт школы «WindGames», всерьез задумались о том, как помочь желающим присоединиться к дружному братству кайтеров.